Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Экстремис

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Необязательно быть настоящим, чтобы быть Доктором.


(главный мем 10 сезона)

Очень неоднозначные впечатления от этой серии. Мисси в хранилище - это просто фейспалм, до этого только совсем ленивый не додумался, от Моффата такой незатейливой интриги я не ожидала. С другой стороны, в 8 сезоне с первой же серии было ясно, что Мисси - это Мистресс, но интригой были ее планы. Но второй раз строить интригу на Мастере - да сколько ж можно, банальней только далеки. Мне казалось, что к Мастеру сценаристы прибегают как к последнему спасительному средству, когда больше никаких идей нет - не знаешь, что делать - вызывай Мастера
Но самый ФЕЙСПАЛМИЩЕ это Мисси, ползающая на коленях и умоляющая пощадить ее - у меня тут сразу перед глазами встали Осгуд, Одиннадцатый с его ответом торговцу Соломону: "А твои жертвы разве не умоляли тебя так же?" и Уилфред с его "НЕ СМЕЙ ставить его выше нас!"
Но конечно же, Доктор не мог по-другому, он не убийца и не палач. Ну если забыть того же Соломона.
Дружба Доктора с Мастером - это отдельная сложная тема, вечные инь и янь, которые не могут друг без друга, но иногда это начинает отдавать высокомерным галифрейским расизмом, который позволяет прощать Мастеру то, что не прощается Соломону простому смертному.
Но я все-таки буду продолжать молиться на  всемогущего Моффата, запасусь рациональным мышлением и не буду верить, что в хранилище Мисси до последнего, пока мне не покажут, как она выходит из него. Да-да, это Моффат, поэтому все может быть не так просто, как кажется.
Вообще, я эту серию ждала с предвкушением: Религиозный орден, Тайная библиотека (служители Ватикана оказывается вместо того, чтобы сжигать, целую библиотеку ереси открыли, знают толк в извращениях :)), жутко таинственная книга с тайным знанием - все, как я люблю. Нет, Дэна Брауна я не читала, но осуждаю но сюжет сам по себе завораживающий. Насколько оправдались ожидания - пока судить рано, не зная развязки, но пока не настолько плохо. Католики получились очень колоритные.
Иллюзорные миры - это что-то из области индуизма, все есть Майа и сон.
Нардол-священник и дневник Ривер - самое прекрасное, что было в этой серии. Дневник был опорой Доктора посреди всего этого безумия. Но мне хочется верить и надеятся, что участие Ривер в этом сезоне не ограничится дневником, что Моффат додаст напоследок, потому что даже рождественского выпуска мне было очень мало. В любом виде, в любом теле, хоть мужчиной пусть сделает, хоть синим инопланетянином, главное пусть вернут.
Ведь по сути, ничего не мешает вернуть ее, она не мертва, она бессмертна в своем раю для атеистов %) В конце концов, если Мастера можно воскресить на ровном месте - по генетическом отпечатку на его жене (WTF? Что еще за телегония? О.о) то что мешает сделать то же с Ривер? И даже не обязательно ей присутствовать в Тардис, пусть у них будет гостевой брак *нервный смех*

И напоследок поиграем в угадай отсылку:
Ящик - Пандорика, которую охранял Рори. Виртуальные миры - Тишина в библиотеке, немного Выбор Эми. Доктор, заботящийся о давнем враге/друге и наступающий на те же грабли - история с Давросом в начале 9 сезона. Кто нашел больше?



URL
Комментарии
2017-05-22 в 14:40 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Но самый ФЕЙСПАЛМИЩЕ это Мисси, ползающая на коленях и умоляющая пощадить ее
это не фейспалмище, это олдскул :crazylove: причем самый что ни на есть олдскульный олдскул с Дельгадо!Мастером. :D

2017-05-22 в 15:23 

Not Ginger
When did that ever stop us?
к Мастеру сценаристы прибегают как к последнему спасительному средству, когда больше никаких идей нет
Ну, например, у Третьего есть целый сезон, в котором Мастер появляется в каждой серии, так что тут его ещё мало, я считаю )))

Мисси, ползающая на коленях и умоляющая пощадить ее
Классическое нормальное поведение для Мастера. Точно так же умоляли Доктора Дельгадо!Мастер при Третьем и Эйнли!Мастер при Пятом.

иногда это начинает отдавать высокомерным галифрейским расизмом, который позволяет прощать Мастеру то, что не прощается
Если бы дело было в галлифрейском расизме, он бы прощал Рассилона, Рани и прочих таймлордов. Но на них он плевать хотел. Дело именно в Мастере.

если Мастера можно воскресить на ровном месте - по генетическом отпечатку на его жене (WTF? Что еще за телегония? О.о)
Генетический отпечаток жены - это совершенно лишний бред, придуманный зачем-то РТД. Канонично и традиционно воскрешать Мастера на ровном месте без каких-либо объяснений :-D В олдскуле Мастера прибивают регулярно, и он регулярно вылезает обратно абсолютно на ровном месте. Просто потому что это Мастер )))))

2017-05-22 в 15:48 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
*мимопроходил*
Ну, Ривер же тоже была мошенницей, преступницей, наемной убийцей и психопаткой, а Доктор на ней даже женился))

Мне кажется, для понимания значения Мастера в жизни Доктора досточно послушать, что Десятый говорит Симму, когда тот привязал его к стулу. А для понимания, какой была дружба между Мастером и Доктором - посмотреть на 10 и профессора Яну.

2017-05-23 в 10:40 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
*Амели*, @Ривер же тоже была мошенницей, преступницей, наемной убийцей и психопаткой, а Доктор на ней даже женился))@
Была, на момент их встречи, потому что ей промыли мозги и сделали такой. Но она же отдала ему всю энергию своих регенераций, чтобы отменить действие своего яда, и после этого перестала пытаться его убить )))

Not Ginger, "Ну, например, у Третьего есть целый сезон, в котором Мастер появляется в каждой серии, так что тут его ещё мало, я считаю"
При Третем Мастер только появился, так что это было чем-то новым, а сейчас нет)) Ну хотя бы не вся интрига сезона на нем строится, раз он раскрылся уже в 6 серии.

Alvennel, верю )))

URL
2017-05-23 в 10:50 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
AlexNorton,
Ну а Мастер, наоборот, хорошим был в момент их встречи, а что-то пошло не так потом ;) Меняется ли что-то от перестановки этих событий местами, имеет ли значение, что было сначала, а что в конце? Особенно если посмотреть на ту же историю Ривер Сонг, которая идет в обратном направлении? Есть ли вообще начало и конец для повелителя времени? А для двух?..
(у меня явно фиковое настроение)))

2017-05-23 в 11:03 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
«Меняется ли что-то от перестановки этих событий местами, имеет ли значение, что было сначала, а что в конце? Особенно если посмотреть на ту же историю Ривер Сонг, которая идет в обратном направлении? Есть ли вообще начало и конец для повелителя времени?»

Мне почему-то кажется, что да, имеет, и меняется. История Ривер идет в обратном направлении, точнее, вообще хаотично, для Доктора, но не для нее самой.
Таймлорд может увидеть, как кто-то совершает убийство, а потом слетать в прошлое и увидеть этого же убийцу в то время, когда он был добропорядочным человеком, но это не реверсирует порядок произошедших с ним изменений.
А то это напоминает анекдот про то, что если прокрутить видеозапись в нужном направлении, то можно увидеть как депутат воскрешает сбитого пешехода, лежащего на асфальте.

URL
2017-05-23 в 11:14 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
AlexNorton,
но это не реверсирует порядок произошедших с ним изменений.
Это для нас с вами порядок действий имеет значение, мы живем в линейном времени. Но какое значение имеет этот порядок для того, кто всегда может попасть туда, где некие действия еще не были совершены?

когда он был добропорядочным человеком
А я не уверена, что был. Может Мастер был тем еще хулиганом :) Может Доктор тоже)

2017-05-23 в 11:16 

Not Ginger
When did that ever stop us?
К тому моменту, как Мастер начал совершать что-то плохое, он уже значил для Доктора больше чем любые Ривер смогут когда-либо значить. Да, их цели и моральные установки разошлись в какой-то момент. Но это же не значит, что чувства куда-то делись.

2017-05-23 в 11:24 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Not Ginger, зачем вы так о Ривер? Она тоже одна в своем роде, по-другому чем Мастер. Наличие этих двух людей в его жизни никак не взаимоисключающе, он - его друг детства, она - его жена.

URL
2017-05-23 в 11:35 

Not Ginger
When did that ever stop us?
AlexNorton, хм? Как я "так" о Ривер? Я и не говорю, что взаимоисключающе, я, кстати, всячески люблю Ривер и отношения Доктора с Ривер (хоть она и не одна в своем роде - потому что у Доктора как минимум была первая, скорее всего, галлифрейская жена, и еще некоторое количество жен по приколу). Я до просмотра олдскула была лютым шиппером пейринга Доктор/Роза, тоже думала, что Роза одна в своем роде и все такое )))) После просмотра олдскула мне про любых спутников уже сложно думать в категориях "одна в своем роде" ))))

2017-05-23 в 17:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
AlexNorton, ну и еще по поводу Мастера, в расширенной Вселенной очень разработан мотив, что он не только старый друг, у Доктора по отношению к нему нехилое чувство вины (по делу или нет, неважно, у этого очень старые болезненые корни и детские травмы). А в чем-то он сам себя ощущает ничем не лучшим, он не хвастается своим Смертным индексом, но констатирует, что все это из-за него. Из-за чего тоже ему трудно "первым бросить камень". Я ни разу не шиппер этой парочки, но сложные болезненные связи между ними просто есть, они как тени друг друга.

2017-05-23 в 17:40 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Бранд, :friend: Даже если без расширенной Смерти-с-косой (тм) - мне кажется, он в любом случае может считать себя отчасти виноватым в том, что всё пошло наперекосяк.

2017-05-23 в 17:57 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Not Ginger, это да :friend: Все началось с одного старта, с одних каких-то детских затей и идей, а потом что выросло, то выросло, разнесло в максимально разные стороны от чего-то неразрывно-общего, хотя бы и от того, что они оба чувствовали себя чужими на Галлифрее и каждый разорвал связь с ним по-своему :) Я и Смерть с косой воспринял почти нормально, так как читать дальше

2017-05-24 в 09:15 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Бранд, чувство вины чувствуется, да. А смерть с косой это откуда?

Not Ginger, ну Ривер то не спутница, у нее изначально особый статус))
Галлифрейская жена - это что-то гипотетическое, мы о ней ничего не знаем (про нее ведь и в олдскуле ничего не было?), просто предполагается, что она была, раз были дети и внучка)) А у Ривер есть история, и именно эту историю я и люблю, хотя она очень грустная и хочется какого-то другого развития.
Роуз моя любимая спутница, но эта история любви изначально была тупиковой и обреченной, вот и пришлось придумывать параллельный мир, куда нельзя попасть, и "ручного" клона.

URL
2017-05-24 в 12:53 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
AlexNorton, из официальной аудиодрамы "Мастер". Дело происходит при Седьмом Докторе.

   

Geek's page

главная