14:37 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Меня пугают люди, которые визжат от последней серии Доктора про удушье в космосе, потому что в ней додали наконец драмы, страданий и трупов, а вот предыдущая серия была не очень, там все выжили, неинтересно. Нет, мне тоже понравилась эта серия, но чтобы вот так откровенно упиваться страданиями и смертями - мне этого не понять.

Такое ощущение, что некоторым даже сюжет не особо интересен, главное, страдашек побольше отсыпай и чтобы "все умерли".
ААААА, Доктор у нас теперь слепой!!! Вотэтоповорот, ну наконец-то над ним поиздеваются, глядишь, в следующей серии руки ему оторвут, вообще круто будет %)
Понятно, что в жизни тоже нельзя обойтись без драм, что справедливость не всегда побеждает, и что драматичные сюжеты в кино могут подать идею как справится с несчастьями в твоей собственной жизни или просто пережить их, что это тоже нужно и важно. Но автоматически обесценивать сюжеты, где ничего трагичного не произошло и просить крови и кишок да побольше побольше это какой-то непонятный мне садомазохизм. Вот за что часть хувиан не любят Моффата - у него нет такой концентрации драмы как у Дэвиса, у которого интрига каждого сезона сводится к тому как же еще нас заставят страдать и кого принесут в жертву - у Моффата все завязано на захватывающих дух сюжетных поворотах, и получается удивительный фокус - в серии никто даже не умер, а зрители смотрят, боясь дышать. В рождественской серии у Дэвиса очень саркастично описано Рождество, как праздник, когда европейцы наряжают ели кишками своих врагов и пляшут вокруг них - вот это самое точное описание его сюжетов, четыре сезона наматывания наших зрительских кишок на сосну :alles: ну ладно, три - первый был очень жизнеутверждающим. Не поймите меня неправильно, я люблю эти четыре сезона, без них Доктор был бы не Доктор, но это постоянное выдавливание страданий рано или поздно надоедает. Любимые многими "Воды Марса" мне не нравятся по той же причине - притянутая за уши драма в финале без какой-либо логики. Вот не верю, что Аделаида Брук, командир космического экипажа со стальными нервами, которой есть ради чего жить, не какая-нибудь истеричка, страдающая оккультизмом, могла взять и застрелиться просто потому, что кто-то ей сказал что так надо. Ага, внучка захочет стать космонавтом только если ее бабушка погибнет при жутких и непонятных обстоятельствах на Марсе, но ни в коем случае если бабушка вернется живой. Я бы поняла, если бы ее грузовик сбил или подкосила шальная пуля сразу при выходе из Тардис, как это было с Седьмым - тогда да, неотвратимость судьбы и все такое. Но вот это - полный бред. Так же как и Доктор, который уже много раз видел, что происходит когда он или его спутники пытались менять историю и тут вдруг вообразил себя всемогущим богом и пошел добро причинять и пользу наносить. На ровном месте, только затем, чтобы потом его можно было эффектно шмякнуть мордой об стенку и посмотреть как он будет мучиться.

URL
   

Geek's page

главная