AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
В промежутках между новыми сериями Доктора смотрю олдскул, перескочила с Первого на Пятого. Его первый сезон очень интересный, неординарные сюжеты, непривычные ньюскульным зрителям спутники - тут их сразу трое и все очень разные, два юных инопланетных дарования, мальчик- гений математики, девушка - биоинженер, и еще девушка с Земли, стюардесса по имени Жанна Тиган, чтобы было кому этим двоим задавать глупые вопросы )) В общем, чудесная команда.
Что раздражает, это то, что девушки, даже инопланетянка, бегают по горам на каблуках, как будто удобнее обуви в Тардис не нашлось.
В этом сезоне меня больше всего впечатлила серия про Черную орхидею - своей необычной обычностью - никаких инопланетян, ничего сверхъестественного только детектив и человеческая драма.
Что меня напрягает в ньюскуле, так это то, что не было ни одной исторической серии, где бы обошлось без инопланетной фигни - как будто без инопланетян ничего важного на Земле не происходило. Такое чувство, что сценаристы боятся, что сюжет без фантастических плот-девайсов никому не интересен в принципе - хотя почему бы нет, известные исторические события и персонажи вполне способны заинтриговать сильнее очередных инопланетян.

А Пятый такой забавный, вместо того, чтобы просто представится Доктором Смитом начинает доказывать, что он Таймлорд и очень расстраивается, когда ему не верят и тащит посмотреть Тардис всех желающих и нежелающих. Ну никакой таинственности.

@темы: доктор Кто