09:18 

Доктор Кто, 6х01, 6х02

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice


Пилот

Первая серия была просто волшебной, с незамысловатым сюжетом про то, что каждый ищет, в конце концов того, кто искал бы его.
У Доктора теперь есть спутник-мужчина, которого многие хотели видеть, причем, он не бойфренд девушки-спутницы. У меня лично Мэтт Лукас вызывает умиление, сравнимое с пушистым котиком.
Билл очень интересная и непохожая на других спутниц. Интересно имя Билл - это дань уважения Билли Пайпер?
Позабавило то, что все дружно стали искать отсылки к другим сюжетам, и заявлять, что Моффат исчерпал свою фантазию и ничего нового придумать не может. То, что Моффат пять сезонов извращался как мог, придумал 100500 видов новых рас и новых злодеев, не говоря уже о крышесносных сюжетов в каждой арке - это уже не в счет, одна серия в духе олдскула и все, прошлые заслуги забыты.
А ничего, что в сезонах Дэвиса практически не было злодеев, не заимствованных из олдскула, если не считать серии того же Моффата? А если по сюжету приближается что-то жуткое и зловещее, то это точно будут либо далеки, либо сайбермэны, либо и те, и другие вместе. Не в упрек этим четырем сезонам, мы их любим не за это.

Улыбайся :)

Лично я увидела в этой серии едкую иронию над современным американизированным обществом, с его терроризированием всех позитивностью и необходимостью улыбаться всегда и всем, невзирая ни на что. Тебе грустно и страшно? Улыбайся! Твой друг умер? Не волнует, улыбайся!
Ну и одна из основных страшилок современного человечества: роботы и компьютеры, которые стали сильнее и умнее людей, создавших их, и решили, что людишки слишком несовершенные и унылые, чтобы жить на их прекрасной ухоженной планете :rotate:
Что интересно, сценарист тот же, что и у серии про волшебный лес, : там он тоже высмеивал человеческую самоуверенность и ограниченность: "Вы слышите голоса - и хотите их заткнуть, видите лес, выросший за ночь - и не разбираясь хотите его уничтожить".

URL
Комментарии
2017-05-02 в 12:17 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Интересно имя Билл - это дань уважения Билли Пайпер?
Нет, это дань уважения Биллу Хартнеллу (жену которого, кстати, звали Хэзер )))) )

2017-05-02 в 13:29 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Это догадка или инфа 100%? )))

URL
2017-05-02 в 13:37 

Not Ginger
When did that ever stop us?
AlexNorton, догадка, пришедшая в голову очень многим олдскульщикам одновременно, скажем так )))
Просто Билл ещё куда ни шло, но Билл + Хэзер - это выглядит уже как-то совсем неслучайным :)

2017-05-10 в 10:51 

AlexNorton
It's nice to be important but it's more important to be nice
Not Ginger, да, и правда. Только какая-то сомнительная дань, Хартнелл с женой целую жизнь прожил, а у Билл с ее подругой была только мимолетная симпатия, никакая не трулав))

URL
2017-05-10 в 11:12 

Not Ginger
When did that ever stop us?
AlexNorton, ну, это на уровне внутренней шутки, скорее, наверное :)

   

Geek's page

главная